Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Штрудель фруктовый

тесто слоеное - 300 г
яблоко - 1 шт.
банан - 1 шт.
груша - 1 шт.
сахарная пудра - 20 г

Мясо косули по-графски

мясо косули (вырезка, корейка, окорок) - 2 кг
жир свиной - 150 г
Для маринада:
перец черный горошком - 1 ст. ложка
уксус винный - 500 мл
морковь - 300 г
корень петрушки - 150 г
гвоздика - 10 бутонов
ягоды можжевельника - 1 ст. ложка
соль
Для соуса:
мясо копченое - 100 г
сахар кусковой - 2 шт.
цедра 1 лимона
мука пшеничная - 40 г

Салат из риса с индейкой

индейка - 100 г
лук репчатый - 1 головка
изюм - 1 горсть
рис вареный - 150 г
яблоко - 1/2 шт.

Хлеб с петрушкой и мускатным орехом

мука пшеничная - 500 г
вода - 225 мл
корень петрушки вареный протертый - 175 г
молоко сухое обезжиренное - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1 ч. ложка
соль - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 1 1/2 ч. ложки
сливочное масло - 3 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки

Кекс банановый

мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло или маргарин - 125 г
сахар - 3/4 стакана
яйца - 3 шт.
банан - 1 шт.
изюм - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 15 г
орехи

Тушеная оленина

мякоть оленины (окорок) - 1 кг
сливочное масло - 100 г
мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
грибы - 250 г
бекон - 100 г
вино красное полусладкое или портвейн - 300 мл
клюква - 1/2 стакана
корица - 1/4 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Белый сказочный хлеб

мука пшеничная - 6 стаканов (стакан=250 г)
сахар - 4 ст. ложки
соль - 2 ч. ложки
масло подсолнечное или оливковое - 100 г
молоко теплое - 2 стакана
дрожжи сухие - 4 ч. ложки

Бутерброды с ветчиной по-португальски

хлеб ржаной - 4-6 ломтиков
ветчина - 100 г
майонез - 4 ст. ложки
огурец соленый - 1 шт.

Салат «Пекин»

капуста пекинская - 1 шт.
крабовые палочки - 300 г
сухарики «Бим-бим» - 5 пачек
майонез - 400 г

Салат «Кислый»

капуста белокочанная - 400 г
клюква - 4 ст. ложки
репа - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мед - 1 ст. ложка
соль

Салат «Охотничий» с чипсами

колбаса «Охотничья» - 300 г
помидор - 3 шт.
чипсы «Микс» (с салями, пиццей) - 2-3 пачки

Суп из кабачков с овощной фасолью

бульон или вода - 3 стакана
кабачок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
фасоль овощная (стручки) - 4 ст. ложки
картофель - 2-3 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
маргарин или растительное масло - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
соль

Лакомство из кокоса с манговым сиропом

молоко кокосовое - 2 1/2 стакана
молоко сгущенное - 1 стакан
молоко коровье цельное - 4 стакана
крахмал кукурузный - 1 стакан
оливковое масло - 1 ст. ложка
Для сиропа:
манго , очищенные и нарезанные небольшими кусочками - 2 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
сок 1/4 лимона
корица молотая - 1/5 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/5 ч. ложки

Пирожки «Скупой муж»

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
дрожжи сухие - 1 ст. ложка
сахар - 1 дес. ложка
сливки - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
ветчина , нарезанная ломтиками - 150 г
сыр мягкий, нарезанный ломтиками - 150 г
Для посыпки:
белок яичный , взбитый в белую пену - 1 шт.
сыр , натертый на крупной терке

Хурма с грецкими орехами

хурма (мякоть) - 1 стакан
грецкие орехи - 3/4 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 6 ст. ложек
корица молотая - 1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
цедра апельсина, тертая - 2 ч. ложки
дрожжи - 1 ч. ложка
сода пищевая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 2 щепотки
соль - 1/2 ч. ложки

Жареная оленина

мякоть оленины (вырезка) - 700 г
шпик - 50 г
Для маринада:
вода - 200 мл
уксус 9%-й - 200 мл
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 ломтик
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 5-7 шт.
соль

Запеченные фрикадельки из мяса косули

мякоть косули - 300 г
хлеб пшеничный без корок - 60 г
молоко или вода - 100 мл
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 40 г
сыр твердый - 100 г
панировочные сухари - 50 г
перец черный молотый
соль

Хлеб со свеклой

мука пшеничная - 500 г
вода - 170 мл
свекла - 225 г
зеленый лук - 3 пера
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - 2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Кабаний окорок с квашеной капустой

мякоть кабана (окорок) - 1,5 - 2 кг
капуста квашеная - 2-2,5 кг
лук репчатый - 500 г
сливочное масло - 200 г
вино красное - 1 стакан
паприка молотая - 1 ст. ложка
семена тмина - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для маринада:
уксус 9%-й - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
горчица - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
соль

Сливочный суп с семгой

филе свежей семги или форели - 300 г
картофель - 300 г
помидоры - 300 г
лук-порей или репчатый лук - 1 шт.
морковь - 150 г
сливки 10-20% - 500 мл
соль
растительное масло
зелень - по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .